Stefan verweilt derzeit in Chile um neue Erfahrungen zu sammeln. Natürlich können Norbert und Stefan auf langjährige Erfahrung in Rebkultivierung und Weinbereitung zurückblicken, dennoch sind sich bei einig. Aufhören zu lernen darf der Mensch nie und deshalb ist es wichtig die Augen offen zu halten und neue Erfahrungen zu sammeln.
Gekeltert wird im Weingut Millaman in der Region Curico vor allem Rotwein. Ein sehr jugendliches Kellerteam produziert mit überschaubarer Kellertechnik Spitzenweine. 2015 wurde Casa Millman als bester Wein Chiles ausgezeichnet. (Link)
„Sowohl kulturell als auch fachlich ein super Erfahrung“, meint Stefan.
Erntebeginn des Jahrgangs 2016
/in NeuesDas Jahr 2016 war ein sehr forderndes Jahr für uns Winzer. Mit teilweisem Spätfrost in Kessellagen, kleineren Hagelschäden und sehr feuchtem Klima gab es viele Herausforderungen zu bewältigen. Am Donnerstag den 15.09.2016 haben wir nun unsere frühen Sorten zu lesen begonnen. Nun hoffen wir auf einen schönen, sonnigen Herbst und viele trockene Tage für eine erfolgreiche Ernte!
Zweifach prämiert beim Langenloiser Champion 2016
/in Neues, AuszeichnungNorbert und Stefan freuen sich über die prämierten Weine bei der Herbst-Verkostung des Langenloiser Champions 2016. In diesem Zuge werden Weine der Großgemeinde Langenlois verkostet und prämiert. Dabei ging Chardonnay Zeitlos 2015 unter den Burgunder-Sorten als zweiter Platz hervor. Rotburger 2014 erreichte den dritten Platz in der Kategorie Zweigelt. Während unser Chardonnay bereits im Keller verkostet werden kann, wird unser Rotburger Mitte September erhältlich sein.
Die Freude ist riesig!
Reserve-Weine des Jahrgangs 2015 abgefüllt
/in Neues, InformationUnsere Reserve-Weine hatten genügend Zeit im Keller zu verweilen, und so haben wir sie in den vergangenen Wochen in die Flasche gefüllt. Ab sofort erhältlich sind Riesling Reserve 2015 und Chardonnay Zeitlos 2015. Der erste ist ein kräftiger Riesling aus dem Edelstahl, der sich gerade durch den vollen Jahrgang 2015 prächtig präsentiert. Unseren Chardonnay Zeitlos haben wir im kleinen Holz vergoren und bis vor kurzem im Stahltank auf der Hefe reifen lassen. Möglichkeit zur Verkostung gibt es wieder ab 3. September bei uns im Großen Buriweg 29 oder per telefonischer Voranmeldung auch wochentags.
Newcomer Winzer 2016
/in AuszeichnungIm Mai wurde der erste Platz als Newcomer Winzer in der Kategorie Rotwein an Stefan verliehen. Bei dieser von den St. Urbanus Weinrittern initiierter und organisierter Blindverkostung, werden Weine der Absolventen der Weinbauschule Klosterneuburg verkostet. Die St. Urbanus Weinritter sind ein Ordenskollegium, das für die Förderung der Weinkultur, der wissenschaftlichen Forschung zum Thema Wein, für die Förderung der Kunst und Kultur sowie der Freundschaft und Geselligkeit eintritt. Die Freude ist riesig!
Mehr dazu auf der Website der Weinritter
Silber beim Bio-Wein-Preis
/in Neues, AuszeichnungErfreuliches kam neulich per Post. Unser nicht mehr ganz so neues Projekt Grüner Veltliner Kittmannsberg 2014 wurde beim Internationalen Bioweinpreis mit der Silber Medaille ausgezeichnet. Wir freuen uns, dass unser Bio-Wein derart guten Anklang findet.
Ihr Hochzeitswein
/in InformationAm schönsten Tag Ihres Lebens muss natürlich alles stimmen. Wir bieten Ihnen eingehende Beratung zur Weinauswahl mit Verkostung vor Ihrer Hochzeit, um die passenden Weine zu finden. Außerdem nehmen wir nicht geöffnete Weinflaschen gerne wieder zurück. Somit können Sie auch mengenmäßig ohne Mehrkosten auf Nummer sicher gehen.
Wir beraten Sie gerne persönlich: +43 (0) 27 34 / 41 52
Dreimal Gold
/in Neues, AuszeichnungNorbert freut sich über dreimal Gold bei der Landesweinprämierung 2016. Die Klassiker Grüner Veltliner Löss und Riesling Terrassen des Jahrgangs 2015 konnten überzeugen und auch der Grüne Veltliner Reserve 2014 machte in der Blindverkostung einen guten Eindruck. Wir freuen uns über dieses positive Feedback zum Jahrgang 2015.
Erfahrung in Chile
/in NeuesStefan verweilt derzeit in Chile um neue Erfahrungen zu sammeln. Natürlich können Norbert und Stefan auf langjährige Erfahrung in Rebkultivierung und Weinbereitung zurückblicken, dennoch sind sich bei einig. Aufhören zu lernen darf der Mensch nie und deshalb ist es wichtig die Augen offen zu halten und neue Erfahrungen zu sammeln.
Gekeltert wird im Weingut Millaman in der Region Curico vor allem Rotwein. Ein sehr jugendliches Kellerteam produziert mit überschaubarer Kellertechnik Spitzenweine. 2015 wurde Casa Millman als bester Wein Chiles ausgezeichnet. (Link)
„Sowohl kulturell als auch fachlich ein super Erfahrung“, meint Stefan.
Veranstaltungen 2016
/in Neues, VeranstaltungWir sind mit unseren Weinen Ende Mai auf der Messe Wein&Genuss in Linz und Anfang Juni bei der VieVinum in Wien vertreten. Wir freuen uns über einen Besuch bei diesen hochkarätigen Veranstaltungen.
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Rauch für unsere Reben
/in Neues, InformationIn der letzten Aprilwoche haben wir mit Winzerinnen und Winzern der Region versucht unsere Reben vor der Kälte am frühen Morgen zu schützen. Durch das Bilden einer Rauchdecke sollte das Auftauen der jungen Triebe langsamer von statten gehen und damit das empfindliche Auge intakt bleiben. Das Resultat werden wir in einigen Tagen sehen.
Foto: Ulli Paur, Langenlois.at