Mit etwa Mitte diesen Jahres wird das mit dem Jahrgang 2014 erstmals verwendete Etiketten-Design auf einen Großteil unserer Weine umgelegt. Der Wein ist gleichbleibend, die Verpackung ändert sich.
Mit der Zeit zu gehen war für uns immer wichtig und das gilt auch für die Aufmachung. Nichtsdestotrotz haben wir uns auf die für uns wichtigen Werte fokusiert, die wir vermitteln möchten. Die Eleganz unserer Weine soll man schon von außen erkennen. Reduziert und zurückhaltend mit Fokos auf das Wesentliche. Umschlungen von der jugendlichen Neugier Neues zu probieren und niemals locker zulassen.
Letzten Endes ist das Wichtigste jedoch der Inhalt und diesem schenken wir nach wie vor die meiste Liebe und Aufmerksamkeit. Deswegen hat die Umsetzung der Etiketten ja auch so lange gedauert. 😉
In diesem Sinne: Prost!
Ab Mitte des Jahres in neuem Gewand
/in NeuesMit etwa Mitte diesen Jahres wird das mit dem Jahrgang 2014 erstmals verwendete Etiketten-Design auf einen Großteil unserer Weine umgelegt. Der Wein ist gleichbleibend, die Verpackung ändert sich.
Mit der Zeit zu gehen war für uns immer wichtig und das gilt auch für die Aufmachung. Nichtsdestotrotz haben wir uns auf die für uns wichtigen Werte fokusiert, die wir vermitteln möchten. Die Eleganz unserer Weine soll man schon von außen erkennen. Reduziert und zurückhaltend mit Fokos auf das Wesentliche. Umschlungen von der jugendlichen Neugier Neues zu probieren und niemals locker zulassen.
Letzten Endes ist das Wichtigste jedoch der Inhalt und diesem schenken wir nach wie vor die meiste Liebe und Aufmerksamkeit. Deswegen hat die Umsetzung der Etiketten ja auch so lange gedauert. 😉
In diesem Sinne: Prost!
Kamptaler Weinfrühling 2018
/in VeranstaltungJahr ein Jahr aus öffnen wir unsere Türen zum Kamptaler Weinfrühling am letzten Aprilwochenende: 28. & 29. April 2018. Um nur EUR 20,- haben Sie die Möglichkeit nicht nur bei uns in Langenlois, sondern in den drei Weinbauregionen Kamptal, Kremstal und Traisental Weine zu verkosten. Wir haben für Sie von 10:00 bis 18:00 Uhr an den beiden Tagen geöffnet. Um Langenlois steht außerdem ein Shuttle-Service zur Verfügung.
Zudem haben wir am Samstag (6. Mai 2018) des Tour de Vin Wochenendes geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Weitere Infos: Kamptaler Weinfrühling
Wir sind unterwegs: Messeauftritte
/in NeuesIm Jahr 2018 sind wir wieder unterwegs und nehmen an Messen teil, wo Sie die Möglichkeit haben unsere Weine kennenzulernen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Gesonderte Öffnungszeiten im Jänner und Februar 2018
/in InformationWichtiger Hinweis an alle Besucher unseres samstäglichen Ab-Hof-Verkaufs. Aus Gründen der Ruhe und Erholung haben wir im Jänner und Februar 2018 jeden zweiten Samstag für Sie geöffnet. Ab 03.03.2018 haben wir wieder jeden Samstag für Sie geöffnet. Wir danken für Ihr Verständnis!
An folgenden Terminen sind wir für Sie von 13:00 bis 17:00 Uhr im Keller im Großen Buriweg 29 in Langenlois.
Jungwein 2017
/in NeuesKampback, unser Jüngster, ist der erste Wein des Jahrgangs 2017 aus der Frühsorte Rivaner und ist ab jetzt erhältlich. Rasche Vorgehensweise im Keller und eine kühle Gärung erhalten die frisch-fruchtigen Aromen. Unser bekanntlich erster Gruß aus dem Keller ist der Vorbote für den Jahrgang 2017. Prost!
[av_productslider categories='35' columns='3' items='9' offset='0' sort='0' autoplay='no' interval='5']Weinlese 2017 abgeschlossen
/in NeuesAm vergangen Montag, 30. Oktober 2017, konnten wir die letzten Trauben behutsam in den Keller bringen. Es erwartet uns wieder etwas Süßes, denn die durch Edelfäule eingetrockneten Beeren brachten genug Süße mit um eine Beerenauslese zu keltern. Dafür haben wir wieder unsere Trauben der Sorte Sämling 88 länger im Weingarten gelassen. Kühle Nächte, Nebeldecken am Morgen und zeitweise sonnig-warme Tage boten uns ausgezeichnete Bedingungen. Ein schöner Abschluss der Weinlese 2017.
Auszeichnungen in Falstaff, A la Carte, Vinaria und WeinPur
/in Neues, AuszeichnungGroße Freude haben wir darüber abermals von den führenden Wein- und Lifestyle-Zeitschriften ausgezeichnet worden zu sein. Die 2016er Weine der Einzellagen Spiegel, Kittmannsberg und Haasel fanden besonders guten Zuspruch in den österreichischen Weinmagazinen. Alle drei Weine konnten sich beim Kamptal DAC Rieden Cup 2017 von Falstaff im vorderen Bereich behaupten. 92 Punkte für Spiegel, und jeweils 91 für Kittmannsberg und Haasel. 92 Punkte gab es zudem im Vinaria Wein-Guide für unseren Rotburger und wiederrum für den Spiegel. In der aktuellen Ausgabe der Vinaria durften wir uns über Erfolg mit unseren Rieslingen freuen. Sowohl Riesling Terrassen 2016 als auch Riesling Haasel 2016 wurden in die Gruppe „Best Buy“, also zu den Preis-Leistung-Siegern aufgenommen. Im WeinPur Guide wurde der Kittmannsberg Grüner Veltliner zum Favoriten unseres Weinguts und auch unser Sekt kam in der letzten Sektverkostung gut an.
Wir freuen uns über diesen großartigen Zuspruch und arbeiten mit Spannung und Ehrgeiz am nächsten Jahrgang.
Quellen:
Weinlese 2017
/in NeuesDas Jahr 2017 kam nach einem trockenen Sommer doch recht rasch auf uns zu und somit haben wir bereits Anfang September mit der Ernte begonnen. Nach ein paar feuchten Phasen aber auch schönen Sonnenstunden erreichten wir in unseren Weingärten eine gute physiologische Reife der Trauben. Die Haupternte haben wir nun in der vergangenen Woche abschließen können mit unserem Riesling aus der Ried Haasel. Zufrieden beobachten wir nun die Gärung der Weine im Keller und geben ihnen Zeit und Ruhe.
Lagenweine 2016 abgefüllt
/in Neues, InformationKittmannsberg Grüner Veltliner, Spiegel Grüner Veltliner und Haasel Riesling Jahrgang 2016 sind nun in der Flasche. Es ist uns eine besondere Freude diese hochinteressanten Langenloiser Lagen, aufgrund des guten Anklangs bei unseren Kunden, erneut separat auf die Flasche zu bringen. Die Charakteristik des Weingartens, gut ausgereifte Trauben und wenig Eingriff, aber genügend Zeit, im Keller sind die Grundlage für unsere Lagenweine. Sie sind gemeinsam mit Rotburger 2015 Anfang September erhältlich.
Rosé Ancestral: unser erster Pet Nat ist jetzt erhältlich
/in Information, NeuesZur Ernte 2016 haben wir vollreife Zweigeltrauben gepresst und während der ersten Gärung direkt vom gärenden Tank in die Flasche gefüllt. Die Gärung wurde in der verschlossenen Flasche vollendet und es konnte sich die Kohlensäure auf natürliche Weise wunderbar einbinden. Nach einer Lagerung auf der Hefe von 6 Monaten haben wir die Hefe entfernt. Diese Technik ist auch als Méthode ancestrale bekannt. Eine Methode mit der schon prickelnde Weine lang vor dem Siegeszug des Champagners erzeugt wurden. Nach einer Experimentierphase von 4 Jahren veröffentlichen wir nun mit dem Jahrgang 2016 unseren ersten Schaumwein dieser Art. Oft werden diese Weine auch als Pétillant naturel oder kurz Pet Nat betitelt.
Prost!
Jetzt im Shop ansehen: Rosé Ancestral 2016