Unsere Veranstaltungsempfehlungen im Spätsommer 2018:
27. Juli 2018: Winzerdinner: Am Freitag, und somit schon Ende dieser Woche veranstalten wir gemeinsam mit dem Loisium-Restaurant ein Winzer-Dinner. Voranmeldung ist notwendig. Für alle Kurzentschlossenen gibt es hier mehr Infos: http://www.loisium.com/events/p/winzer-dinner-[wg-rosner]-639
18. August 2018: Buriweg Fest ab 15:00 Uhr: Nach einigen Jahren Ruhepause wird heuer die Initiative der Kellerbesitzer im Großen Buriweg wieder aufgegriffen und ein Kellergassenfest in traditioneller Manier gefeiert. Bei uns mit gutem Wein und Geselchtem. Ort des Geschehens: https://goo.gl/maps/rtczeZjmNWz
31. August u. 1. September 2018: Weinschaun beim Winzer von 13:00 bis 18:00 Uhr: Ganz ungezwungen öffnen wir zum wahrscheinlichen Erntestart unsere Türen für Interessierte zum Besichtigen und Verkosten : http://www.langenlois.at/wein/weinschaun-beim-winzer.html
18. September 2018: Kostbares Kamptal 10:00 bis 18:00 Uhr: Zu unserem Ab-Hof-Verkauf jeden Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr haben wir am 18. September im Zuge des Kostbaren Kamptal länger geöffnet: http://www.kamptal.at/kostbares-kamptal-2017/
Alle Infos zu unseren Quartieren in Langenlois bekommen Sie unter 02734 2000 im Tourismusbüro Langenlois.
Veranstaltungen und Termine 2019
/in Neues, InformationDas Jahr 2019 bietet wieder viele Möglichkeiten das Thema Wein in Langenlois zu erkunden. Deshalb haben wir Ihnen hier eine Übersicht bereitet:
Ried Hasel Riesling 2017 erzielte 94/100 Punkten
/in Neues, AuszeichnungWir freuen uns über die Nachricht, die uns diese Woche erreichte. Andreas Larsson und das Team von blindtasted.com bewerteten unsere Weine und befanden unser Riesling aus der Einzellage (Ried) Hasel 2017 ist besonders. Mit 94 von 100 Punkten brachten sie dies zum Ausdruck.
Weinlese abgeschlossen und erster Wein abgefüllt
/in NeuesDas Weinjahr 2018 neigt sich mit der abgeschlossenen Ernte dem Ende zu und der erste fertige Wein ist bereits abgefüllt. Obwohl sich ein Großteil der Weine noch in Gärung befindet, können wir bereits zufrieden die ersten Weine verkosten. Das Vegetationsjahr 2018 startete entspannt mit dem Wachstum und wurde von zunehmender Hitze und ausreichender Feuchtigkeit stark beschleunigt. Die Blüte setzte schon im Mai ein und prophezeite einen äußerst frühen Erntestart im August. Tatsächlich starteten wir am 21. August mit der Lese der ersten Trauben für unsere Schaumweine. Die Trauben für unsere Leichtweine kamen in der ersten September-Woche in den Keller und schon jetzt zeigt sich unser Rivaner 2018 mit schönen fruchtbetonten Gärungsaromen und angenehmem Trinkfluss.
Alle anderen Wein dürfen nun ihre Winterruhe antreten um auf der Fein- oder Vollhefe zu reifen. Sei es im Stahltank um die Frische zu erhalten oder im Holzfass um die Reifung der Traubentannine zu fördern. Die Zeit der trüben Weine im Keller ist eine äußerst wichtige Phase für die Langlebigkeit der Weine. Jeder Wein reift in unserem Keller bis wenige Wochen vor der Abfüllung auf der Hefe.
Super Bewertungen im aktuellen Vinaria Wein Magazin
/in NeuesVinaria, Österreichs Zeitschrift für Weinkultur, hat unlängst Grüner Veltliner und Riesling im gehobenen Segment verkostet und wir dürfen uns über eine großartige Bewertung mit unseren Lagenweinen freuen. Unseren Ried Spiegel Grüner Veltliner 2017 fanden wir mit 17,1 von 20 Punkten in der Toplist der Verkostung in sehr guter Gesellschaft. Aber auch unser Kittmannsberg konnte sich als „ehrlicher“ Grüner Veltliner im Mittelfeld der Verkostung einreihen. Mit unserem Ried Hasel Riesling 2017 schaffen wir es erneut in die „Best-Buy“-Liste, der Preisleistungssieger, aufgenommen zu werden.
Wir freuen uns sehr!
Großartige Bewertungen im Wein-Guide des A La Carte Magazins
/in Neues, AuszeichnungWir freuen uns über die großartige Bewertung unserer Weine im Wein Guide 2019 des Wein- und Genussmagazins A La Carte. Hasel Riesling 2017 konnte mit 93 Punkten glänzen, ebenso wie unsere Trockenbeerenauslese 2015 der Sorte Sämling 88 (Scheurebe).
Lagenweine des Jahrgangs 2017 nun erhältlich
/in NeuesIm Sommer haben wir unsere Lagenweine des Jahrgangs 2017 abgefüllt und mit Anfang September sind sie nun erhältlich. Nach ausreichender Zeit im Keller, überzeugen diese Weine mit viel Tiefgang und Brillanz. Umso mehr freut es uns, dass dies auch in zahlreichen Verkostungen bestätigt wurde: Spiegel Grüner Veltliner 2017 fanden wir in bester Gesellschaft in der Vinaria-Verkostung Riedenweinverkostung mit 17/20 Punkten. Unser Hasel Riesling 2017 glänzte im A La Carte Magazin Weinguide mit 93/100 Punkten.
Veranstaltungen im Spätsommer 2018
/in NeuesUnsere Veranstaltungsempfehlungen im Spätsommer 2018:
27. Juli 2018: Winzerdinner: Am Freitag, und somit schon Ende dieser Woche veranstalten wir gemeinsam mit dem Loisium-Restaurant ein Winzer-Dinner. Voranmeldung ist notwendig. Für alle Kurzentschlossenen gibt es hier mehr Infos: http://www.loisium.com/events/p/winzer-dinner-[wg-rosner]-639
18. August 2018: Buriweg Fest ab 15:00 Uhr: Nach einigen Jahren Ruhepause wird heuer die Initiative der Kellerbesitzer im Großen Buriweg wieder aufgegriffen und ein Kellergassenfest in traditioneller Manier gefeiert. Bei uns mit gutem Wein und Geselchtem. Ort des Geschehens: https://goo.gl/maps/rtczeZjmNWz
31. August u. 1. September 2018: Weinschaun beim Winzer von 13:00 bis 18:00 Uhr: Ganz ungezwungen öffnen wir zum wahrscheinlichen Erntestart unsere Türen für Interessierte zum Besichtigen und Verkosten : http://www.langenlois.at/wein/weinschaun-beim-winzer.html
18. September 2018: Kostbares Kamptal 10:00 bis 18:00 Uhr: Zu unserem Ab-Hof-Verkauf jeden Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr haben wir am 18. September im Zuge des Kostbaren Kamptal länger geöffnet: http://www.kamptal.at/kostbares-kamptal-2017/
Alle Infos zu unseren Quartieren in Langenlois bekommen Sie unter 02734 2000 im Tourismusbüro Langenlois.
92 Punkte für Kittmannsberg Grüner Veltliner von ANDREAS LARSSON
/in NeuesWir freuen uns über 92 Punkte für unseren Kittmannsberg Grüner Veltliner 2016, verkostet von ANDREAS LARSSON auf blindtasted.com.
„Bright light golden colour. Pure nose offering fresh pear, peach, some floral and mildly spicy notes. The palate has a good grip, medium to full with a healthy dose of acidity, fine extract, elegant stone fruit and a long pure finish.“ –ANDREAS LARSSON
Quelle: http://www.blindtasted.com
Top Wein Niederösterreich
/in NeuesMit unserem Muskat 2017 konnten wir uns bei der diesjährigen NÖ Landesweinprämierung behaupten und wurden Finalist. Damit zählt unser Muskat zu den besten Weinen Niederösterreichs. Am 21. Juni 2018 findet dazu die Veranstaltung TOP WEIN NIEDERÖSTERREICH im Palais Niederösterreich in Wien von 14:00 bis 20:00 Uhr statt.
Langenlois Grüner Veltliner vom Löss ist Platz 2 bei diesjähriger Langenlois Champion Verkostung
/in NeuesWir freuen uns über den zweiten Platz bei der diesjährigen Langenlois Wein Champion Verkostung mit unserem Langenlois Grüner Veltliner vom Löss 2017.
Weiterlesen:
– http://www.langenlois.at/rathaus/aktuelles/weinchampions-sind-gekuert.html
– http://www.vinaria.at/News_Detail.aspx?id=2687